首页 - 综合新闻 -正文

深学笃行党的二十大精神 推动校地合作取得新突破 湘潭市委书记刘志仁来我校调研
作者:湘潭日报符瑶 杨欢   发布时间:2022-12-14    摄影:杨欢    来源:宣传部    编辑:新闻中心

市委书记刘志仁一行参观我校校史陈列馆

湘潭市委书记刘志仁讲话

校党委书记陈岳堂介绍学校工作

校党委副书记、校长易兵主持座谈会

12月13日下午,湘潭市委书记刘志仁来我校调研,与校友代表座谈交流,指导我校毕业生留潭就业工作,推动校地融合发展和倡导校友回潭投资兴业。他强调,希望学校在深学笃行党的二十大精神上实现新提升,希望地方与学校共同努力在推动校地合作上取得新突破,希望广大校友代表在服务湘潭发展上作出新贡献。市领导刘新华、傅军,我校党委书记陈岳堂,党委副书记、校长易兵,副校长陈赤平,党委委员、副校长罗毅平、张小刚、魏克湘参加。座谈会由易兵主持。

陈岳堂从产学研合作、科研成果转化、校地融合等方面介绍学校相关情况。我校以“四大突破”为目标,以“十大改革”为抓手,统筹推进学科建设、科技创新和研究生教育,深入开展校地融合发展、校企协同创新,大力推进科技成果转化与技术转移,办学实力明显提升,社会影响显著扩大。陈岳堂表示,学校成绩的取得,离不开湘潭市委、市政府的大力支持,也离不开广大校友的关爱与支持。

刘志仁听取了我校关于校地合作相关情况的介绍。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望大家把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不仅要自己学、带头学,而且要领着学、一起学,引导广大师生深学笃行党的二十大精神,在学懂弄通做实上下更大功夫,不断筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘志仁指出,围绕落实市委十三届四次全会精神,市委明确了“打造科教中心”这一战略目标、“为产业兴市赋能”这一根本路径、“产教研深度融合”这一核心抓手。我们愿与湖南工程学院一道,秉持共建共享、共生共荣原则,推动校地合作迈出新步伐、取得新突破。要拓展双方合作空间,推动特色学科与产业发展的深度合作、人才培育与就业需求的精准对接、科技创新与成果应用的无缝转化;细化合作项目,支持和帮助湘潭大学城建设,推动湖南工程学院更多科技成果在湘潭转化为实际生产力;主动适应市场需要,努力把学校打造成为应用型人才的培养、输出基地,更好地服务湘潭经济社会发展。

刘志仁强调,希望广大校友代表围绕市委十三届四次全会精神,立足本行业本领域,将湘潭大局所在与自身所长结合起来,努力把企业做大做强,做出影响、做出品牌,为推动湘潭产业转型升级和高质量发展注入强劲动能;充分发挥各自人脉资源丰富、联系广泛的优势,多为湘潭发展找项目、找信息,多为外地企业落户湘潭牵红线、搭桥梁,努力把方方面面的资源和力量汇聚到湘潭来;当好毛主席家乡的形象代言人,做好宣传推介,让更多的人了解湘潭、关注湘潭、走进湘潭、投资湘潭,更好地为湘潭高质量发展聚心聚情、聚力聚智。他表示,市委、市政府将坚定支持湖南工程学院的建设和发展,做到“学校有所呼、我们必有应”,全心全意、尽心尽力为学院发展当好服务员、护航者。

“作为在湘潭学习生活过多年的湖工校友,我们对湘潭、对母校有着深厚的情感。”“湘潭创业环境日渐向好,现在是回湘潭创业的良好机会。”“我们要担当起企业家的时代使命,为实现民族复兴、国家富强而不懈奋斗。”……座谈会上校友代表先后发言,围绕校地携手助推湘潭经济发展、实现互惠共赢等话题积极交流、建言献策。

易兵表示,学校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升办学水平和服务地方经济社会发展能力,争创更优异的办学成绩,为建设社会主义现代化新湘潭贡献更多的“湖工人才”“湖工智慧”和“湖工力量”!

座谈交流前,刘志仁一行参观了我校校史陈列馆。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)