设为首页|加入收藏 |English
媒体聚焦

首页 - 媒体聚焦 -正文

【湖南教育网】湖南工程学院举行2015届(冬季)研究生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:刘洞波   发布时间:2016-01-12    摄影:       编辑:新闻中心    阅读量:

www.hnedu.cn  发表时间:16-01-11 17:00:18 湖南教育网

 

本网讯  1月7日上午,湖南工程学院2015届(冬季)研究生毕业典礼暨学位授予仪式在二报告厅隆重举行。校领导刘国荣、刘国繁、宁立伟、易兵、罗毅平、彭晓,企业专家代表张智慧出席毕业典礼,校学位评定委员会成员、相关学院领导和职能部门负责人、教师代表、学位点秘书、全体研究生和本科生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长易兵主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长刘国繁代表学校和全体教师首先向毕业研究生致以热烈祝贺,他充分肯定了大家在学习期间取得的优异成绩,并向即将踏上新征程的同学们寄予三点希望:第一,懂得感恩,担当起对社会的责任;第二,懂得感恩,担当起对家庭的责任;第三,磨砺自身,担当起对自己的责任。

动力工程学位点吴安如教授代表研究生指导教师发言,他将自己对学生的牵挂化作期望和祝福,希望大家继续坚持不懈地努力,并寄语同学们:学历止于此,学业始于斯;心怀梦想,永不放弃;用巧手构筑未来,凭匠心营造世界;知识就是力量,但良知更是方向。

动力工程学位点研究生邓飞同学代表2015届全体毕业研究生表达了对母校和所有老师的衷心感谢和崇高敬意,他回顾了在校期间的温暖记忆和精彩片段,代表全体毕业生表示将秉承“锲而不舍,敢为人先”的湖工精神,踏踏实实做人,认认真真做事,兢兢业业做学问,为实现中国梦贡献力量。

研究生工作处处长李小华宣读了国家奖学金、综合奖学金、研究生校长奖、优秀硕士学位论文及优秀指导教师等的表彰决定及名单,主席台领导和嘉宾为获奖学生及优秀导师代表颁发荣誉证书和奖金。

在欢快的乐曲中,校学位评定委员会主席、校长刘国繁宣读学位授予决定,为研究生们正冠拨穗,授予硕士学位证书。本次授予硕士专业学位39人,其中动力工程领域28人,纺织工程领域11人。

伴随着《湖南工程学院校歌》熟悉的旋律和美好的祝愿,毕业典礼圆满落下帷幕。(文/刘洞波 图/熊龙英)

责任编辑:阅微

    湖南教育网:http://www.hnedu.cn/show/224181.html

 

分享到:  

最新新闻

  • 湖南工程学院微信公众号

地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104

湖南工程学院 2011-2020 all Rights Reserved湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号-1

湘公网安备 43030402000118号