首页 - 校园动态 -正文

发挥优势 打造特色 陈岳堂一行到教学单位开展专题调研(一)
作者:熊龙英 吴斐 杨琴源 龚旭昱 庞洁丽   发布时间:2021-11-03    摄影:田瑶 杨欢 张逸宸    来源:宣传部    编辑:新闻中心

盘活家底谋发展,创新思路布新篇。为详细了解各学院的发展情况,进一步推进学校内涵发展,继今年4月中旬校领导深入各教学院部集中开展调查研究后,11月2日起,党委书记陈岳堂、党委副书记彭立威、副校长罗毅平再次专门安排时间到各教学单位开展集中调查研究。党政办、组织部、改革发展处、人事处等相关职能部门负责人陪同调研,各学院党政领导班子成员等参加本学院的调研座谈会。

在机械工程学院召开调研座谈会

在电气与信息工程学院召开调研座谈会

在外国语学院召开调研座谈会

在国际教育学院召开调研座谈会

此次专题调研围绕人才队伍建设、师德师风建设、基层党组织建设等方面展开。在11月2日开展的调研中,按照调研顺序,机械工程学院、电气与信息工程学院、外国语学院、国际教育学院党政领导班子围绕以上调研内容进行汇报。

谈思路,亮实招,各学院领导班子围绕各自分管的工作畅所欲言。“‘十四五’期间,学院将围绕学科专业发展方向,加大人才引进力度,致力于打造高水平教学科研团队,不断优化师资队伍。”“学院将进一步加强师德师风建设,充分发挥优秀教师典型示范作用。”“进一步夯实基层党组织建设,继续开拓思维,全方位加强党的建设。”

中肯的点评,殷切的期望,调研组就各学院的工作进行“问诊把脉”。“学院的工作很‘实’。”“团结的领导班子为学院的发展奠定了坚实的基础,也对学校的发展做出了突出的贡献。”“学生培养方面成效显著,希望好的管理方法推广到其他学院。”“学院基层党组织有成效,‘一支部一特色一实事’有亮点。”

开拓创新、积极进取、主动作为、快速提升!推进学院下一步发展,校领导寄予厚望。

罗毅平指出,各学院要提前谋划,积极对接,将人才引进工作做扎实,做出成效;要充分借鉴国内外的先进做法,创新师德师风建设、课程思政工作的方式方法;要在人才培养上继续下功夫,进一步夯实人才培养成效。

彭立威指出,各学院要注重内涵发展,集中力量发展优势学科及专业,将“引进来”与“走出去”有机结合,加大人才引进力度;要在打造品牌、凝练特色上下功夫;要重视课堂教学,不断提升育人水平;要进一步做好顶层设计,明确发展目标的定位,提升学院自我辐射能,力争取为学校的发展做更大的贡献。

陈岳堂强调,各学院要坚持党建引领,将党建工作与各项工作紧密融合,引领学院发展;领导班子要进一步解放思想,更新观念,做好顶层设计;要多措并举,加大人才引进力度,进一步优化人才结构;要切实加强学科和专业建设,积极申报一流专业,努力提高办学水平;要加强与企业、科研院所、其他高校合作,提升服务地方经济发展的水平和能力;文科类学院要找准定位,结合当前推进的新文科建设,在实现“文工交叉”上下功夫,增强活力和创新意识;要增强创新意识、培养创新思维,聚焦重点难点,扎实有力推进各项工作,为学校高质量发展、为湖南省“三高四新”战略贡献智慧和力量。

(审核:刘洞波 吴朝建 熊龙英)